Artem Selennov
freischaffender Kameramann und Fotograf aus Nürnberg
geboren in St. Petersburg

Mitbegründer der DreamFilmFactory

Nov. 2012 - Apr. 2013 Praktikum in der Postproduction und CGI bei PX-Group in Hamburg

2014-2015 Werkstudent in der Postproduktion bei Peter Becker GmbH in Würzburg

2017  Bachelor of Arts an der Fakultät Design, der Technischen Hochschule Georg-Simon-Ohm im Schwerpunkt Film und Animation mit dem Abschlussfilm "Kaska"

2017 - 2018  Fotograf und Videoproduzent bei Alvito GmbH in Nürnberg

DE / ENG / RU
Filmografie:
2011 Kamera und Ausstattung für Musikvideo „Tonal y Nagual – Like a cog in the machine“
2012 Kamera und Ausstattung für Musikvideo „Feuerschwanz – Metnotstand im Märchenland“
2012 Ausstattung und Sounddesign für Kurzfilm „Der Besuch“
2012 Kamera für Musikvideo „Tonal y Nagual – Death disco”
2012 Kamera, Animation und Postproduktion für spec. title design „In My Dreams“
2013 Kamera, Setbau und Postproduktion für Stop-Motion Kurzfilm „Farbenspiel“
2013 Tourbegleitung und Dreh eines EPK für Feuerschwanz beim Wacken Festival
2015 Ausstattung und Requisitenbau für Kurzfilm „Der Erste Seiner Art“
2015 Kamera, Licht und Ausstattung für Episodenfilm „Südstadtgeflüster“
2016 Produktion, Kamera und Schnitt für Musikvideo „Feuerschwanz – Krieger des Mets“
2016 Produktion, Kamera und Schnitt für einen Promoclip „Feuerschwanz – Summerbreeze 2016“ 
2016 Produktion und Kamera für Musikvideo „Feuerschwanz – Moralisch höchst verwerflich“
2016 Abschlussfilm „Kaska“
2017 Produktion, Kamera und Schnitt für Musikvideo „Philgor Feuershow – Pyrodragon“
2017 Produktion und Kamera für Musikvideo „Ignis Fatuu – Nemesis“
2017 Requisitenbau für Musikvideo „Fiddler’s Green – Down“
2017 Kamera für Schauspieler – Demoreel für Madleine Maßmann „Die neue Kollegin“
2017 Kamera für Schauspieler – Demoreel für Julia Uttendorfer „Der Hof“
2018 Kamera für TV-Werbespot der Novartis AG für “Systane Hydration“
2018 Kameraassistenz und Lichtsetzung für Kurzfilm „Maren“
2018 Produktion und Kamera für Musikvideo „Feuerschwanz – Hörner Hoch“
2018 Produktion und Kamera für Musikvideo „Subway To Sally - Königin Der Käfer“
2018 Konzepterstellung, Storyboard und Animatic für die Produktion von zwei internen Werbefilmen für Siemens - Corporate Technology
2019 Leitender Kameramann für Kurzfilmprojekt „Bad Rap Rising“
2019 Produktion und Dreh eines internen Werbefilms für Siemens - Corporate Technology
Back to Top